Linux配置JDK和Tomcat

最近将公司的项目部署了Jenkins持续集成,遇到了几个麻烦的点,其中之一就是对JDKTomcat的配置,特此记录。

本地系统:MacOS
远程系统:CentOS_7_04_64_20G_alibase_201701015.vhd

1.安装jdk

  • yum search java|grep jdk 查看yum库中都有哪些jdk版本
  • yum install java-1.8.0-openjdk 安装Java8

2.安装tomcat

首先将tomcat的安装包 下载 在对应文件夹下:

解压压缩包:

  • tar -zxvf apache-tomcat-8.5.34.tar.gz

配置端口号,进入 tomcatconf 目录下,修改 server.xml 文件:

修改端口,默认 8080:

进入tomcatbin目录下,启动tomcat:

  • ./startup.sh

因为笔者用的是阿里云,直接输入ip:端口并没有成功访问tomcat,需要配置对应的安全组策略:

本实例安全组 -> 配置规则 -> 添加安全组规则

这样再次通过ip:端口就能够成功访问。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值